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Pretzel ou mais uma receita de pão com açúcar e canela

Há muito tempo atrás eu fiz pretzel e até postei no meu outro blog, na ocasião ele foi feito por uma questão de economia, que prezo muito por sinal.

Cinco anos se passaram e o post continua atual, ainda é caro ir no shopping e comprar pretzels, acho que por mais que minha renda triplique eu ainda vou ter essa consciência de que posso fazer em casa melhor e mais barato.

Não pensem que não como fora, como sim até mais do que gostaria, gosto de cozinhar e tudo antes de comer eu tenho que ficar fazendo conta de quantas porções eu consigo fazer com o valor que estou pagando por uma.

Essa semana os Pretzels foram a prova técnica do Bake Off Brasil e alguns dos participantes nunca tinham provado, nem imaginavam por onde começar, foi um fracasso, não digo que se estivesse lá teria sido melhor, pelo menos eu sei o sabor e o formato hehehehe.

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Pretzel

Ingredientes

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2  xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10g) ou 1 tablete fermento fresco (15g)
Para banhar os pretzels
50g de manteiga derretida e morna
Para polvilhar
Canela e açúcar

Ou outra cobertura a seu gosto!

Descobri hoje que na Alemanha a cobertura são cristais de sal.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo, junte  o açúcar, o sal e a
farinha. Misture até ficar uma massa homogênea, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Para a massa ficar bem leve bata na batedeira por pelo menos 5 minutos, é preciso para ativar o glúten, ou sove bastante sem adicionar mais farinha de trigo.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 pedaços. Faça
rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel.

Dica importante, para uma cor dourada e uma leve casquinha crocante passe os pretzels numa mistura de água e bicarbonato de sódio, para um prato com água eu usei 30 gramas de bicarbonato.

Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por 10 minutos.
Leve ao forno bem quente, asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe
rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Para entender melhor como modelar o pretzel fiz até um vídeo no stories do instagram que vou compartilhar aqui, espero que ajude!