Massa de Bolo para Cobrir com Pasta Americana

Massa de Bolo para Cobrir com Pasta Americana

Sem dúvida, o maior problema das boleiras iniciantes é qual massa usar. Elas já querem logo sair fazendo todos os tipos, sabores e variações, montar bolos de 5 andares no mesmo dia. Eu entendo que a ansiedade é grande, por isso é preciso ter os pés no chão e não querer reproduzir nada muito grande e complexo no inicio, só depois que tiver algum conhecimento é hora de começar a variar e criar.
Eu recomendo começar com esta massa, e só depois de conseguir deixar o bolo totalmente nivelado e bem coberto sair em busca de variações.

Tecnicamente qualquer massa de bolo pode ser coberta com pasta americana, desde que preparada e montada de acordo com o peso que vai receber. O mesmo não se pode dizer dos recheios. Então, se você está começando não se afaste muito dessa receita e do bom e velho doce de leite.
Use formas de 20 centímetros de diâmetro, assim você tem dois bolos e camadas extras para ganhar altura.

Depois de fazer vários cursos, testar várias massas posso dizer que essa é a melhor, mais saborosa, mais macia e fácil de trabalhar. Antes de passar a receita quero dizer que ela deve ser feita exatamente como é descrita, eu já tentei fazer algumas alterações e não rolou. Eu sempre tenho mania de achar que posso bater tudo junto, sem separar as claras em neve, tentei, o sabor não alterou mas a textura da massa ficou péssima, não vale a pena.

Essa massa é perfeita para recortar e para esculpir.

Massa de Bolo para Cobrir com Pasta Americana

8 ovos/ clara em neve
480 gramas de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gramas de manteiga
100ml de creme de leite
150 ml de leite
520 gramas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, cubra e deixe na geladeira enquanto prepara a massa.
Bata as gemas até crescer bem, junte o açúcar, a baunilha aos poucos e a manteiga, bata até ficar um creme claro.
Misture o leite ao creme de leite e acrescente alternado com a farinha misturada ao fermento.
Adicione as claras em neve delicadamente.
Asse em forno pré aquecido em 180° por mais ou menos 40 minutos.
O tempo vai variar de acordo com o tamanho da forma.
Essa receita rende duas massas de 20 cm de diâmetro. Para fazer o Minion eu faço duas receitas e asso tudo em forma de 20 cm.
Depois de assado deixe esfriar sobre grades, desenforme depois de frio embale com plástico filme e conserve em geladeira.
Para a massa de chocolate, substitua 80 gramas de farinha de trigo por 80 gramas de cacau em pó.
Sempre asse a massa um dia antes de utilizar. Se a encomenda é para o sábado eu asso na quinta, monto na sexta e cubro e decoro no sábado.
Use uma boa faca de serra (pão) para fatiar as camadas do bolo.

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