Cookies de Triplo Chocolate – 3 vezes mais gostoso!

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Essa é uma receita que todo blogueiro old school já preparou e postou no blog, esses cookies de triplo chocolate apareceram a primeira vez num episódio da Nigella e o mundo parou para cobiçar.

No episódio ela prepara os tais cookies par ama amiga triste, como minhas amigas estão todas felizes e não tem lá muitas habilidades na cozinha eu mesmo preparo para mim.

cookies de triplo chocolate

Se eu estou triste? Sim, estou. Por vários motivos, não é depressão, é tristeza e transtorno de ansiedade, ambos entraram num ciclo que parece eterno, aparentemente eu tinha resolvido o problema da pressão alta, mas ela voltou a subir então não deveria estar preparando tantos doces, mas algo precisa acontecer de bom mesmo que por pouco tempo e depois eu penso no depois.

Quem sabe numa mordida e outra a solução dos meus problemas não aparece?

Estou fazendo terapia, e mesmo que a psicóloga diga que estou evoluindo muito e que o processo é bem lento não vejo grandes resultados, quero tudo pra ontem, sei bem como resolver minha situação e infelizmente não depende só de mim, ou talvez dependa, sei que cada vez me sinto mais no fundo do poço e toda vez que tento sair afundo mais.

Desculpem pelo desabafo, hoje foi um dia excepcionalmente triste, de zero a dez, sendo zero um dia que eu nem vejo passar e dez um dia que demora e no qual faço coisas que me envergonho hoje foi 11, precisava mesmo de algo forte pra amenizar a dor e não poderia ser bebida alcoólica, ganhei mais uma semana de antibióticos.

A primeira vez que fiz esses cookies foi em 2010 e de lá pra cá só ficaram mais gostosos. Já acrescentei de tudo na massa, aveia, nozes, pistache, chocolate branco, MMs, passas e neste ultimo adicionei mini dadinhos, isso mesmo, na ultima edição da APAS ganhei um pote de mini dadinhos, lançamento da marca, a pedido das confeiteiras para decorar bolos que eu usei para rechear meus cookies de triplo chocolate agora duplamente recheados.

cookies de triplo chocolate

A propósito já realizei tentativas recheando os cookies com algo cremoso, como creme de avelãs, brigadeiros, doce de leite… Ainda não deu muito certo, não ficou com a aparência desejada e o doce do centro migrou para o fundo e caramelizou por baixo, nada que todos não comessem até o ultimo cookie da assadeira, mas ainda não está perfeito para compartilhar, até lá ainda haverão muitos cookies no Instagram fazendo todos me odiarem um pouco hehehehe.

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Cookies de Triplo Chocolate
cookies triplo chocolate
Refeição Bake
Cozinha Americana
Tempo Preparação 30 minutos
Porções
unidades
Ingredientes
Refeição Bake
Cozinha Americana
Tempo Preparação 30 minutos
Porções
unidades
Ingredientes
cookies triplo chocolate
Instruções de preparação
  1. Derreta o chocolate e reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque a manteiga e os açúcares com a baunilha. Bata bem até ficar um creme.
  3. Misture os ingredientes secos e reserve.
  4. Acrescente o chocolate derretido ao creme de manteiga, bata novamente.
  5. Junte o ovo gelado e bata mais um pouco.
  6. Adicione os ingredientes secos e bata rapidamente, junte as gotas de chocolate, misture.
  7. Com a ajuda de duas colheres ou uma colher de sorvete faça bolas de massa numa assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Leve para assar em forno médio alto pré aquecido.
  9. Quando já estiver em formato de cookies mas antes de ficarem prontos, acrescente mais recheio, no caso mini dadinhos.
  10. Volte para o forno por mais alguns minutos. Leva em média 8 minutos para ficarem assados, eles saem do forno parecendo que estão crus.
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Mix de Brownie – Brownie no Pote

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Testar receitas de doces é uma das melhores coisas da vida, quando encontrei essa receita de brownie com tão poucos ingredientes, numa noite de sábado que eu lembrei que não tinha nada de chocolate em barra, não pensei duas vezes, era pegar ou largar.

mix de brownie

Pra quem não sabe tenho um álbum no Pinterest só com receitas de bolo de chocolate para traduzir e postar, mas sempre por pressa ou esquecer de providenciar um ou outro ingrediente eu acabo não fazendo ou não postando a receita traduzida. Havia acabado de salvar uma receita do blog e nos posts relacionados lá estava esse mix de brownies, olha o marketing impactando.

Não só fiquei mais tempo no blog mas também salvei várias receitas e agora aqui compartilho o link original da receita.

Achei muito interessante deixar o mix de ingredientes secos já em potes prontos pra hora da fome de doce, perfeito para dar de presente aos amigos, para o  filho, para o  vizinho, para os professores…

Recomendo colocar uma etiqueta com os ingredientes que precisam ser adicionados ao mix e também os que já estão lá, assim como o modo de preparo que nesse caso é bem simples, tão simples que gera duvidas, ainda mais se comparada a receita e modo de preparo do brownie original.

ingredientes para o preparo de brownie

Pensando nisso, preparei também um rótulo que pode ser impresso em papel adesivo,  e se for preparar para presentear colocar no pote.


O pote utilizado aqui foi reciclado, se for para seu consumo próprio, sem problemas, se for presentear é melhor usar uma tampa nova ou avisar do tempo de validade mais curto, devido a pressão da tampa.

brownie no pote

Essa versão eu fiz com confetes de chocolate, mas fica a sugestão de usar gotas, seu chocolate preferido picado grosseiramente, nozes, castanhas ou um mix de tudo isso. Se achar pouco o “recheio” pode acrescentar mais num saquinho a parte ou em outro vidrinho e arrumar tudo junto numa caixa para presente. Eu que não iria achar nem um pouco ruim ganhar um pote de brownie de presente!

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Mix de Brownie
Mix para preparo de brownies recheados.
mix de brownies
Cozinha Americana
Porções
brownies
Ingredientes
Ingredientes que vão para o pote
Ingredientes para finalizar o brownie
Cozinha Americana
Porções
brownies
Ingredientes
Ingredientes que vão para o pote
Ingredientes para finalizar o brownie
mix de brownies
Instruções de preparação
  1. Peneire todos os ingredientes secos, misture bem e acondicione em pote hermético por até 3 meses.
  2. Quando for preparar o brownie adicione os ingredientes restantes numa tigela, misture bem e leve ao forno em assadeira quadrada de 20 cm untada e polvilhada cacau em pó.
    brownie na forma
Notas da Receita

Um dos segredos do brownie é retirar do forno um pouco antes dele estar completamente assado ou se tornará um bolo, não é ruim, mas perde a característica principal de ter casquinha por fora e ser cremoso por dentro.

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Pão de Hambúrguer Vegano {sem leite/sem ovos}

postado em: Briefing Vegano | 1

Acho que mais difícil que encontrar preparações veganas é encontrar pães veganos, pelo menos na internet é. Todas as receitas levam muitos ovos, manteiga e leite, tudo o que estou tentando evitar.

pão de hamburguer sem lactose

Depois de algumas tentativas frustradas, algumas horas de pesquisas e simulações eu cheguei nessa receita de pão de hambúrguer vegano perfeita, macia, fofinha, saborosa, uma delicia!

É uma receita bem simples, com ingredientes fáceis de encontrar e um processo de preparo que qualquer pessoa que queira consegue fazer, não requer pratica nem habilidade.

Mais difícil vai ser comer um só!

 

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Pão de Hambúrguer Vegano {sem leite/sem ovos}
Receita de pão de hambúrguer sem leite e sem ovos.
pão de hamburguer sem lactose
Refeição Sanduíche
Cozinha Americana
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Tempo passivo 120 minutos
Porções
unidades
Ingredientes
Refeição Sanduíche
Cozinha Americana
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos
Tempo passivo 120 minutos
Porções
unidades
Ingredientes
pão de hamburguer sem lactose
Instruções de preparação
  1. Coloque os ingredientes numa tigela e vá misturando bem até precisar sovar, a massa fica bem grudenta, mas sove bem.
  2. Use azeite para desgrudar a massa das mãos e da mesa. Faça um bola e deixe crescer coberto por 40 minutos.
  3. Após a massa dobrar de volume, sove novamente e faça bolas do mesmo peso de massa para que todos os pães fiquem do mesmo tamanho.
  4. Você pode fazer uma cinta com papel alumínio dobrado e prender com um clips para que os pães fiquem mais altos, como na imagem.
    Pão de hamburguer vegano
  5. Deixe crescer mais uma vez e leve para assar em forno quente por mais ou menos 35 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Notas da Receita

Esta receita deu muito certo, poucas vezes consegui fazer um pão tão leve e saboroso como esse, pode e deve ser consumido por quem não é vegano. É apropriado para quem tem intolerância a lactose, pois não leva nada de leite.

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Panqueca Americana {Pancake Day}

postado em: Bakery | 0

Está comprovado que 12 entre 10 pessoas do mundo gostam de panquecas. Se não for no café da manhã, pode ser no brunch, no almoço, no jantar, até na dieta Dukan, proteica, vegana,  tem uma sempre receita de panqueca para ninguém se sentir abandonado.

panqueca

Essa receita é muito pratica, uma receita tradicional,  a minha preferida. Para agilizar ainda mais o processo eu junto 6 receitas dos ingredientes secos, misturo bem e quando vou preparar separo uma xícara bem cheia desse mix, junto um ovo batido com 3/4 de xícara de leite e 1 colher de sopa de manteiga derretida. Não tem segredos.

O Pancake day ( dia da panqueca)  é comemorado na terça feira de carnaval, ou seja um dia antes da quarta feira de cinzas, antes do inicio da quaresma quando segundo algumas religiões não se deve comer carne e seus derivados, muitos dos ingredientes das panquecas, ovos, leite e manteiga. Por aqui na terça de carnaval todos estão mais preocupados em se divertir, sair atrás de algum bloco, mas uma hora vai ter que voltar pra casa e vai dar fome, que tal ter essas panquecas prontinhas pra só aquecer e comer quando chegar?

Ou então preparar essas panquecas com bacon e ovos pra ter um café da manhã bem caprichado e aguentar o dia inteiro de folia?

Tanto faz o motivo a dica é: faça essa panqueca!

panqueca

Para o recheio e cobertura eu uso o que tem em casa, desde leite condensado até geleia de frutas caseiras, passando por buttercream, nutella e sorvetes.  Pode se acrescentar aveia ou farinha de aveia para deixar a receita mais saudável. Para uam receita mais divertida adicione granulado colorido, para uma panqueca mais incrementada adicione gotas de chocolate.

No café da manhã sirva com ovos e bacon bem sequinho.

Essas panquecas se encaixam bem em qualquer refeição.

Se preparar posta uma foto no instagram com a hastag #bettercallsan

 

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Panqueca Americana
Receita de panqueca americana aquela que fica mais fofinha e lembra muito uma camada de bolo.
panqueca
Cozinha Americana
Tempo Preparação 15 minutos
Tempo Cozedura 15 minutos
Porções
porções
Ingredientes
Cozinha Americana
Tempo Preparação 15 minutos
Tempo Cozedura 15 minutos
Porções
porções
Ingredientes
panqueca
Instruções de preparação
  1. Antes de começar o preparo derreta a manteiga na frigideira onde vai assar as panquecas. Reserve. Misture os ingredientes secos numa vasilha, eu gosto de usar uma jarra medidora para facilitar despejar a massa na frigideira. Bata o leite com o ovo, pode ser na xícara onde mediu o leite mesmo. Junte aos ingredientes secos, acrescente a manteiga e misture bem. Aqueça a frigideira e comece a assar as panquecas em fogo baixo. Despeje uma porção pequena de massa, espalhe em círculos e deixe selar. A massa vai borbulhar e assim que formar uma pelicula por baixo, vire com auxilio de uma espatula. Deixe assar bem do outro lado Essas panquecas são mais altas que as tradicionais, por isso precisam ser assadas em fogo baixo para que o centro fique bem cozido. Coloque num prato e repita a operação até o fim da massa. Sirva com o recheio de sua preferencia.
Notas da Receita

Sugestões de recheios e coberturas:

  • Leite condensado
  • Nutella
  • Cream cheese
  • Geleia de Bacon
  • Geleias de frutas
  • Queijos
  • Chantilly
  • Sorvetes
  • Buttercream
  • Mel
  • Brigadeiros
  • Cremes de recheios de bolo

Use a sua criatividade  e o que tem em casa.

Para acondicionar o mix para panquecas use um pote hermético, por até 40 dias.

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