Sanduíche de Falafel

postado em: Briefing Vegano, Marmitas | 1

Falafel é uma das minhas receitas favoritas, já gostava antes agora nessa fase de transição não pode faltar.

Não é segredo pra ninguém que aqui em casa comecei com a segunda feira sem carne e hoje já fazemos quase a semana toda vegana/vegetariana. Só não estou “convertida” de vez por dois motivos, um deles é a confeitaria que durante muito tempo me ajudou a pagar as contas e não dá pra mudar do dia pra noite e dizer que só faço doces veganos, muito embora seja essa a minha vontade.

receita vegana

Outro motivo são os meninos, embora não sejam grandes fãs de carnes eles ainda pedem alguma preparação e ou acabam consumindo sem saber, como no dia que o João foi no mercado e comprou hambúrguer industrializado porque achou que só tinha carne no caseiro, ele não está totalmente errado, já botaram de tudo no nosso hambúrguer, de minhoca a papelão, carne mesmo deve ter bem pouco. Foi numa dessas que fiz uma proposta de fazer diversos hambúrgueres para experimentarmos.

A receita de hoje não é hambúrguer mas é lanche e delicioso, para os mais incomodados com os veganos, é uma receita original, não foi transformada, até porque se eu quiser eu transformo tudo e chamo como eu quiser, é meu, paguei pelos ingredientes e se eu quiser chamar um bolinho chato de grão de bico de hambúrguer eu chamo.

receita vegana

 

Nessa hora cairia muito bem aquela frase do filme dos tons de cinza “Eu tenho gosto muito peculiares, você não entenderia” Eu adoro grão de bico, berinjela, quiabo, lentilhas, ervilhas… Não está sendo nem um pouco difícil me livrar das carnes no dia a dia.

Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho, ouso dizer que é primo irmão do nosso acarajé, que é a próxima receita que vou testar com direito a todos os recheios possíveis.

Já fiz dos dois jeitos com grao de bico cru e cozido, com o cru foi mais fácil e ficou mais gostoso, em ambos os casos deve se deixar o grão de molho por pelo menos 8 horas e a água do molho deve ser desprezada.

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Sanduíche de Falafel
Bolinhos fritos de grão-de-bico, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.
falafel
Refeição Sanduíche
Tempo Preparação 1 hora
Tempo Cozedura 8 horas
Porções
Porções
Ingredientes
Refeição Sanduíche
Tempo Preparação 1 hora
Tempo Cozedura 8 horas
Porções
Porções
Ingredientes
falafel
Instruções de preparação
  1. Com exceção do óleo bata todos os ingredientes no processador e deixe descansar, acrescentando um pouco mais de amido se necessário.
  2. Deixe o óleo bem quente, para testar use um palito de fosforo,quando acender está no ponto.
  3. Modele os falafels utilizando duas colheres de sopa. Acomodando os no óleo quente.
  4. Deixe fritar bem e vire. Não coloque muitos bolinhos de uma vez pois se o óleo esfriar os bolinhos começam a esfarelar.
  5. Retire do fogo e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Notas da Receita

Para prepara o sanduíche pode usar o pão pita que eu já dei a receita aqui, ou aqueles discos de massa pronta que vende no mercado.

Junte folhas verdes, um vinagrete, pepino picado e molho de tahine que eu também comprei pronto.

É uma refeição completa, super proteica e sem sofrimentos.

É possível preparar falafel para levar na marmita, basta deixar cada coisa em potes separados.

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