cinnamon roll

Cinnamon Rolls – Better Call Saul – A receita que deu origem ao blog

A vida nem sempre imita a arte mas há alguns anos em meio há uma bela instabilidade emocional começando a assistir Better Call Saul, série exibida pela Netflix que nada mais é que um spinoff de Braking Bad, o famoso advogado de Walter White, Saul Goodman, precisou optar pelo plano B em sua vida. Não vou dar mais detalhes porque mesmo após anos do final da série e inicio da outra sei que haverá pessoas que dirão que é spoiler.

O inicio é um tipico “se nada der certo” e como nada estava dando muito certo pra mim na época, pensei: também posso ser publicitária e confeiteira né? Confeiteira uma virgula, uma doceira que fica arriscando receitas de doces porque tem uma fome maior que a barriga, principalmente quando o assunto são doces e doces americanos então, todos bem lambuzados de manteiga.

Na época alguns amigos que também acompanharam o incio da série até fizeram o trocadilho que virou nome do blog, quer o pãozinho de canela da primeira cena de Better Call Saul? Better call SAN!

Como não sou de recusar desafios culinarísticos ainda mais com canela fui em busca de uma receita e encontrei várias, claro que pra ficar bom eu misturei todas com algumas poucas técnicas que sei sobre panificação e fiz muito pensamento positivo, já que pão nunca foi meu forte.

Não é que deu certo?

Deu tanto certo que já perdi as contas de quantas vezes reproduzi a receita e os pães já não são mais um problema na minha vida, até os pretzels que fiz há pouco tempo deram certo, prova que nem tudo que deu errado uma vez vai dar errado numa nova tentativa, fica a dica para o Saul que parece meio infeliz ou talvez só saudosista produzindo cinnamons rolls em sua nova vida.

Eu enquanto eterna inconformada já me irritei com o novo hoje já velho blog, e decidi mudar tudo, inclusive o logo, o primeiro eu que tinha feito, o segundo contei com a ajuda de um profissional, que eu deixo pra outro post já que é um outro assunto e outro doce, os donuts que logo logo também serão republicados por aqui.

Enquanto não chega o dia dos donuts vamos nos deliciando com Cinnamons esses rolinhos de pão doce com açúcar e canela.

cinnamon roll

Cinnamon Rolls

Ingredientes

Massa:
10g de fermento biológico seco
1 xícara de leite morno
60g de açúcar
60g de manteiga derretida
400g de farinha de trigo
1 ovo

Recheio
100g manteiga
150g de açúcar
4 colheres de chá de canela em pó
Cobertura
130g de creamcheese
30g de manteiga
150g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Faça uma mistura com o leite, o fermento e o açúcar e deixe crescer por 15 minutos.
Adicione os demais ingredientes da massa na tigela da batedeira e bata tudo por 5 minutos usando o garfo de massas pesadas.
Mude a massa para uma tigela grande untada e deixe crescer por uma hora e meia.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio.
Gosto de misturar tudo previamente para depois espalhar mas pode ser usado como camadas, começando pela manteiga.
Sobre a massa aberta na mesa espalhe a manteiga, polvilhe açúcar e depois a canela.
Enrole como um rocambole e corte em discos de mais ou menos dois dedos cada.
Acomode em formas forradas com papel manteiga deixando um bom espaço entre os rolinhos para que eles cresçam bem.
Deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 40 minutos.
Asse em forno médio alto.
Bata na batedeira os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os rolinhos.

cinnamon rolls

 

Faça também, me conte se deu certo, compartilhe a foto marque a #bettercallsan pra eu curtir também sua receita!