world bread day

Cinnamon Pull Apart Bread ou Pão de Canela em Camadas – World Bread Day 2017

Hoje, dia 16 de outubro é o dia mundial do pão, o World Bread Day 2017, e blogueiras/culinaristas/donas de casa aquecem seus fornos para assar um pão, algumas delas as mais organizadas fazem isso uns dias antes, mas eu gosto de emoção e mesmo tendo deixado planejado há exatamente um ano esse post eu não fiz meu pão com antecedência e estou fazendo no exato momento em que escrevo esse post.

world bread day

Não há tempo nem espaço para erros, justo hoje resolvi testar uma forma diferente de fazer pão, sem esponja, ingredientes líquidos e secos são misturados separadamente para se juntarem na batedeira ou enquanto sova, eu acostumei de preparar massas de pão na batedeira e como tem dado certo continuo.

Se você também tem blog e quer participar do evento é só entrar neste link do convite e seguir as regras, tem a tradução do convite para português também, não se assustem com o primeiro que pede a receita em alemão.

Aqui no Brasil usaremos #pãobrasil no instagram para acompanhar as receitas dazamigas todas. Inclusive tem o stories com o passo a passo da preparação, segue lá!

Acho que já ficou claro minha paixão por pães com canela  tanto que tem até uma tag só pra receitas de pães com canela por aqui, essa receita eu já queria testar há algum tempo, como disse antes, ela não pede o preparo de uma esponja, já mistura tudo, sova e leva pra crescer, estou acompanhando e está crescendo bem, apesar do tempo frio.

A receita eu peguei num blog gringo que sigo há muito muito tempo Joy the Baker  é um dos meus queridinhos no Pinterest também pode seguir lá e salvar todas as delicias que posto!

world bread day

Mas deixemos de delongas e vamos a receita:

Cinnamon Pull Apart Bread ou Pão de Canela em Camadas – World Bread Day 2017

Massa :

  • 3 xícaras de farinha trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar ( usei demerara)
  • 1 envelope de fermento para pão 10g de fermento seco biológico
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 60 gramas de manteiga
  • 1/3 de xícara chá de leite
  • 1/4 de xícara chá de água
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher chá de extrato de baunilha

Recheio:

  • 1 xícara chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 60 gramas de manteiga derretida

Modo de Preparo:

  • Junte os ingredientes secos na tigela da batedeira e reserve
  • Junte á água, o leite e a manteiga numa panela para aquecer e derreter a manteiga, reserve para amornar e não queimar o fermento.
  • Agora é só misturar os líquidos mornos na mistura de secos e bater por alguns minutos até ficar uma massa pesada.
  • Acrescente os ovos batidos e bata por mais alguns minutos até ponto de véu.
  • Coloque numa vasilha untada com óleo e deixe crescer por uma hora.
  • Prepare o recheio, misture a noz moscada com a canela e o açúcar e derreta a manteiga.
  • Abra a massa em formato de retângulo sobre superfície enfarinhada.
  • Espalhe a manteiga derretida e polvilhe a mistura de açúcar.
  • Corte tiras largas da massa, aproximadamente 6.
  • Empilhe as tiras e corte quadrados dessa massa empilhada.
  • Arrume esses quadrados de massa em pé numa forma de bolo inglês untada. Se quiser pode deixar a forma em pé para facilitar a montagem.
  • Deixe a massa crescer novamente.
  • Leve para assar em forno médio.

world bread day

Depois disso é só sofrência, o perfume de canela invade a casa, pão assando não tem jeito, deixa os vizinhos todos inspirados, é minha vingança da vizinha que prepara o almoço de domingo as 11 h da manhã e me deixa morrendo de fome até meu almoço ficar pronto.

Não é um pão artesanal como sugeria o convite deste ano, mas foi o que deu pra fazer. Ainda dá tempo de preparar um pão e comemorar a data, Se fizer posta a foto no Instagram e me marca pra eu curtir!

world bread day

Happy World Bread Day 2017!

Para outras receitas de pães é só clicar nos links abaixo:

6 thoughts on “Cinnamon Pull Apart Bread ou Pão de Canela em Camadas – World Bread Day 2017”

Os comentários estão fechados.