Profiteroles ou Carolinas de Pistache – Chá de primavera – Coletivo Gastronômico

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A primavera chegou e com ela a necessidade de preparar pratos leves, receitas fresquinhas e gostosas. Levando em consideração as temperaturas deste inicio de primavera, estou com medo do verão.
Se me perguntarem qual minha estação do ano preferida, sem dúvida eu vou responder inverno. amo o frio por um milhão de motivos.  mas como não dá ainda pra mudar pra Sibéria, vamos superando esse calorão e aplacando como dá.

Essa receita era pra ter sido postada há 5 dias, mas sabe como é, semana de entrega de trabalhos+provas, trabalho, filhos, gatos, encomendas de bolos e não sei nem onde anda meu notebook.
Estou no trabalho, aproveitando a hora do almoço para finalizar o post e conseguir publicar uma receita antes do verão. 😀
Essa receita já estava na lista pra ser feita desde os primeiros episódios do Bake Off Brasil, a intensão era fazer uma torre de carolinas, saiu um montinho!

Carolinas de Pistache 

Massa: 

  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 110 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 – 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite
  • 1 medida de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa cheia de pasta italiana de pistache 

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água

Modo de Preparo:

Massa:

Pré aqueça o forno a 200°.
Forre assadeiras com papel manteiga ou tapete de silicone.
Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Assim que abrir fervura, despeje toda a farinha e misture vigorosamente para não empelotar.
Cozinhe bem até soltar do fundo da panela, a massa vira uma bola.
Coloque a massa na batedeira e bata adicionando um ovo de cada vez.
Como usei ovos grandes só 3 foram necessários. Para testar, após cada adição, retire o garfo da batedeira e vire de cabeça pra baixo, o que fica de massa deve formar um gancho. Esse é o ponto. Se a massa estiver muito dura adicione mais ovo, pode até dar uma batidinha no ovo e não adicionar todo, pois a massa muito liquida perde o ponto e não assa mais as bolinhas.
Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga gigante ou perlê e faça bolinhas de massa nas formas.
Leve ao forno para assar por mais ou menos 15 minutos.
Depois de assados coloque para esfriar sobre uma grade.
Prepare o recheio:
Leve os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar e ficar num ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar e recheie as carolinas.
Calda:
Depois das carolinas assadas e recheadas, arrume as num prato de servir e prepare a calda com o açúcar e a água em fogo brando.
A calda deve ficar em ponto de fio forte para não grudar nos dentes.
Aplique a calda nas carolinas, inclusive utilizando como cola para fazer uma torre, ou um montinho como foi o meu caso.
Sirva em seguida.

Renderam 30 Carolinas.

Eu estou atrasada, mas o pessoal do coletivo está em dia e com muitas delicias de primavera já no blog. Vejam as receitas, escolham as preferidas e façam um chá de primavera com os amigos, afinal tudo é desculpa pra reunir as pessoas que a gente gosta e comer muito!

Cozinha da Gertrudes: Baguete de calabresa
Ana Cláudia na Cozinha: Torta de Chester com Requeijão
Gordices: Cupcake de chocolate recheado de limão
Mosaico de Receitas: Donuts Assado
 

3 Respostas

  1. San, que lindas que ficaram, acho q ia gostar de provar!! beijos

  2. Ahhhhhhhh as carolinas, só comi as tradicionais, onde encontro pasta italiana de pistache San?? 😀

  3. San que lindas e certamente deliciosas!!! Vai pra lista de receitas que quero testar!!!!
    Bjs
    Mel

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