Cookies Triplo Chocolate

Cookies Triplo Chocolate – Simplesmente o melhor cookie do mundo!

Ouvi rumores que em agosto é comemorado o dia do Cookie, pesquisei, pesquisei e nada, encontrei apenas uma marca que todos os anos em agosto faz uma distribuição gratuita de cookies dizendo ser em comemoração ao dia do cookie. Ok, toda data comemorativa teve origem em alguma marca para aumentar as vendas.

Nada contra quem vende cookies, eu mesma já vendi e vendo sempre que me pedem, mas sou muito a favor de fazer as coisas em casa, tudo que é industrializado acaba perdendo um pouco o sabor.

Sem contar que fazer economia nunca é demais. Aqui são 5 pessoas, as vezes 6, 7, 8… A casa vive sempre cheia de filhos e amigos e se tem uma coisa que gosto de fazer é cozinhar para todos, não é a toa que esses cookies já são os mais pedidos e você também pode fazer em casa pra família, pros amigos ou só pra você!

Cookies Triplo Chocolate

Cookies Triplo Chocolate

Ingredientes

  • 125g de chocolate amargo com 70% de cacau
  • 150g de farinha de trigo
  • 30g de cacau em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 75g de açúcar mascavo peneirado
  • 50g de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
  • 350g de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos (usei em pedaços)

Modo: pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta o chocolate (125g) amargo no microondas ou no banho-maria, cuidado para não queimar ou deixar água entrar, reserve.
Misture os ingredientes secos: a farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal, reserve.
Bata a manteiga com os açúcares (mascavo e o cristal) até ficar um creme homogêneo, então, adicione o chocolate derretido e bata bem. Acrescente a baunilha (essência ou extrato) e o ovo gelado, bata para misturar.
Junte os ingredientes secos e as gotas de chocolate, misture muito bem. A massa fica ‘mole’, mas não escorre. A dica para modelar é usar uma colher de sorvete (ice cream scoop, aquela com mecanismo para soltar a bola), distribua 6 em cada assadeira (se não for anti-aderente, forre com papel manteiga) e não nivele. (Usei duas colheres, não tenho a colher de sorvete, ainda)
Asse por 18 minutos, faça o teste do palito: não deve sair úmido. Se vier com chocolate, tente em outra parte. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.
Para congelar a massa é simples: é fazer tudo igual, como se fosse assá-los. Mas ao invés de levar ao forno, coloque no freezer e deixe endurecer. Depois é só colocar num saco plástico e fechar bem.
Para assar os congelados, pré-aqueça o forno em 180ºC. Não precisa esperar descongelar, depois que pré-aqueceu, só colocar os cookies ainda congelados na assadeira e assar.